Я... Ты... Он... Она...

Василий Васин
Я – пьяный матрос на скамье подсудимых,
Усталый пожарник с улыбкою нежной,
Последний трамвай с цифрой «Раз» на табличке,
Зубрящий «Онегина» школьник прилежный…

Ты – чёрная кошка любви запоздалой,
Оставленный чайник на плитке включённой,
Забытая песня шарманщика Гены,
Играющий в карты политзаключённый…

Он – сорванный кем-то стоп-кран электрички,
Обёртка конфеты с названьем «Премьера»,
Разбитая лампочка в тёмном подъезде,
Оставленный в теле клинок флибустьера…

Она – шляпа нищего на перекрёстке,
Загадочный жест гомосексуалиста,
Снегирь, залетевший в подъезд к нам случайно,
Страница романа по номером «300»…

Я…
     Ты…
           Он…
                Она…
Вместе – целая страна (с) С.М. Ротару