Екатеринбург земляку 2

Лидия Измалкина
Я до сих пор напоминаю
Себе наивного ребенка,
Который смотрит восхищенно
На ларчик чудный.
 
Контрасты камня и бетона,
Проспектов и старинных улиц...
За каждым поворотом сказка
Лукаво дразнит.
 
За пять минут ходьбы до гула
Забитой пробками дороги
Звенит Исеть, и жадно утки
Клюют с ладони...
 
Ах, город! Я живу надеждой,
Что никогда мне не добраться
До бусинки последней тайны
Твоих сокровищ.