Бессонница родному городу и не менее родному себе посвящается

Саша Дух
Рассветает. Бессонницей мучимый
у окна, в одеяло укутавшись,
я сижу, проклиная себя и жизнь,
и курю от случая к случаю.

Город спит от меня в отличии,
но уже неглубоким сном совсем:
растревожен он птичьим пением
и прохожими в малом количестве.

Город, помнишь - ночами тёмными,
когда звёзды с небес любуются
на аллеи твои и улицы,
я бродил по тебе огромному?

То бывало ходил в отчаяньи,
то - счастлИв как Бог, то - как дьявол зол.
И удачами хвастать к тебе я шёл.
И делился с тобою печалями.

После гулок в весёлых компаниях
возвращаясь домой в одиночестве,
мог забыть своё имя и отчество,
но твоё не забыть мне название......
...........................................................

Рассвело уже. Я обессиленый
от бессонницы, рифм и курения,
обалдевший от птичьего пения,
одеяло отбросил и синее

небо пью из окна открытого,
наслаждаясь холодною свежестью.
И ловлю я со странной беспечностью
ощущение счастья забытого..................