Амок

Андрей Ш
Мечется дождь. В мерцающих лужах
Тени хватаю клыками,
Копится боль, под ребрами стужа,
В ночь выдыхаю пламя
Звезды цепляю гривой косматой
Над покрывалом смога,
Сердце поет, меж ребрами сжато,
Песни лесному богу.
Пот по глазам. Терновник и дрок
Голову кровью кружат,
Мысли плетут сумасшедший клубок,
Горлу все ближе стужа,
Ближе конец. Последний рывок!
Раздавленный молотом Рока
Под звон бубенцов, скрип траурных дрог,
Мой дух, гонимый  амоком…