Принцип альцгеймера

N.Reber
Пусть не будет мысли в потоке мыслей.
Старина Альцгеймер забросит в болото невод.
Лоринголог вынет из уха выстрел.
Небеса разрежет железный провод.

Пусть у нежной плоти отнимут два сантиметра.
Прединфарктный штиль. Глухонемая заводь.
Тишина скальпирует мёртвый ветер.
Небеса разрежет железный провод.

Пусть самолёты не взмоют без керосина,
у моей любви мануальный привод...
Пусть красивые дети умрут красиво.
Небеса разрежет железный провод.

Пусть ты поменяешь обоймы, носки, пароли,
консервирование момента – великолепный метод...
Пули зависают в магнитном поле.
Небеса разрежет железный провод.

Пусть не будет мысли, то есть двигаться параллельно
мысли, не пересекаясь...Хороший повод...
Над Печорой и Онегой, над Луизой и Тельмой
небеса разрежет железный провод.