Золотка

Ведьма
По кленовым листьям ерзают подошвы,
В рамке капюшона – улыбнулся взгляд,
Девочка раскрыла кулачок прохожим,
Где растекся теплой кляксой шоколад…

Никому не нужно. Остановка. Осень.
Шумное движенье, маленький никто
Бормотал о чем-то, всхлипывая, взрослым,
И обидно липли пальчики к пальто.
          
Золотые птицы падали под ноги,
Но никто не видел сладких рук и птиц…    
Скомканная радость фантиком с дороги
Улетала в осень, не подняв ресниц.