Екатеринбург земляку 3

Лидия Измалкина
Старины нерастраченной теплым дыханьем
Этот город берет меня в плен.
Но я вижу, я знаю - негаданным знаньем! -
Здесь другое таится меж стен.
 
Здесь навеки иное - родное, святое! -
Что назвать-то нельзя - лишь узнать...
Этот сдвоенный город сроднился со мною,
И его у меня не отнять.