Дверь в лето

Андрей Ш
Тьма беспросветна. Маревом огней,
Мерцаньем ночи на день запасаясь
Фортуна шла беззвучно, а за ней,
Густой травы почти не прикасая,
Шагали мы - курьезные до слез,
Забитые Луной в тиски рассвета,
Зажатые страной в пеленки поз,
Навстречу Солнцу, прямо к двери в лето.

Второй десяток зим,
Второй десяток лет,
Там, где трава грустит под чистым снегом,
За вой грошовых прим,
За сажу эполет
Туда, где солнце промышляет бегом…

Тьма беспросветна. Прислонив к груди
Листву берез, исписанную ветром,
И крылья роз вминая позади
В смолисто-черной почвы километры,
Шагали мы, курьезные до слез,
Забитые луной в тиски рассвета,
Зажатые страной в пеленки поз,
Навстречу Солнцу - прямо к двери в лето.

На матовом полу
Мечты узор соткав
Ковром давно написанной иконы…
Так ведьма на колу,
От похоти устав,
Смеется над бессилием закона.

Тьма беспросветна. Унося с собой
Обиженно-тоскливый скрип сапожный
Шагали мы, в неведомый покой
Как будто погружаясь осторожно…
Шагали мы, курьезные -до слез,
Забитые Луной в тиски рассвета,
Шагали мы - уже в пеленках поз-
Навстречу Солнцу. Просто к двери в Лету.