Сужение пространства

Этоэх
Мир начинался без края-конца ослепительным небом бездонным, морозным.
Пели хорал свой, чуть слышно мерцая своей цветомузыкой, звёзды.
Птицы кружили под тиглем светила над крошевом пенным.
Линию жизни чертил горизонт на ладошке Вселенной.
С хрустом глубинным отсчитаны кряжи, с разметкою схожи.
Русла, ложбины - морщины на теле планетном, на коже.
Тянут течения, вихри - на скалы, на остров.
Мимо сечений златых девяносто-60-девяносто.
Город расчерчен домов камнеликой стеною. 
Холодом-червем намок воротник над спиною.
Ветренно-веселы буквы с неоновым краем.
Лестницы-рельсы достанут до неба, до рая.
Ямы упрятались в зелени лета:
Ждут обладателей рамок портрета.
Новости вкованы в контур окна.
В раме оконной - первый канал.
Сердце споткнётся
За миг до толчка,
Сузится мир
До размера
Зрачка.
.