Экологическая колыбельная

Гишпанец
Золотистая пчёлка летит на цветок.
О, как путь её долог! Как улей далёк!
Как к земле её тянет увесистый мёд,
Что потом приземлится на мой бутерброд.
Если б бедная пчёлка узнала о том,
Отвезли б её сразу, немедля в дурдом.
И до самой последней минуты своей
Пчёлка б грустно смотрела на зелень полей:
"Я же мёд собирала для младших сестёр,
Но ворвался в мой улей прожорливый вор,
Разорил мои соты и взяток забрал
И тем самым священное право попрал."
"Ты не плачь, моя пчёлка, зря слёзы не лей —
Не возьму я и капли добычи твоей!
Буду просто глядеть на твой дивный полёт,
Хоть и очень мне мил ароматный твой мёд".