Песенка эмигранта

Гишпанец
В России-матушке опасно:
Бандиты рыщут день-деньской,
Хоть родину люблю я страстно,
Ценю я более покой.
Другое дело заграница —
На улице всяк тих и мил,
От изобилия ломится
Богатый зарубежный мир.
Зимой не клацаешь зубами,
Не ходишь по уши в грязи.
Я рад бы повидаться с Вами,
Но в данной не могу связи.