Смерть

Андрей Ш
И стон, и плач, и слёзы в дом – холодной тенью у порога
Великий врач, дарящий сном, Смерть проложила путь-дорогу.
Вминая в грязь тележный след, ползут, постанывая, дроги,
И мертвенный фонарный свет на мир набросил саван строгий.
Но лишь проснувшийся рассвет окинет землю строгим оком –
И лекаря как будто нет. Сметён сверкающим потоком,
Исчез. Но оглянись назад – и там, как будто ненароком
Мелькнёт знакомый строгий взгляд…
И улыбнётся одиноко.