Последние слёзы

Синеглазка
Написано в соавторстве с моей Малышкой - волчицей

Она шла вся в слезах по осенней аллее,
Ветер дул ей в лицо, дождь смывал макияж.
Она думала, всё в этой жизни сумеет,
Оказалось не так, счастье было – мираж.

Она много грешила, не чувствуя боли,
Только жизнь за неё довершила игру.
За неё кто-то ведь передумал все роли,
Заставляя сейчас замерзать на ветру.

Этот первый урок она чётко усвоит.
Свою боль, притупив, не сумеет забыть,
Что любовь её больше слезинки не стоит
И пора ей страданья свои прекратить.

Она вновь возвращается к точке опоры,
Она снова срывается, снова встаёт.
И ей кажется, что ... свернет она горы!
И во сне продолжает она свой полёт.

Она улыбнулась, ведь жизнь так прекрасна,
Волшебная осень размоет печаль.
Поверила - боль не бывает напрасна,
И нежно губами шепнула: "Прощай...".


                3 октября 2003 г.