Детская искренность

Шукевич Е.Ю.
*  *  *
Неискажённость
Восприятия мира,
Прозрачный космос.

*  *  *  *  *
Блеск бриллианта
Радугой заискрился
В глазах ребёнка, –
Смешинка в рот попала.
И я расхохотался.

*  *  *  *
В детских глазах вижу силу внимания,
Вижу, как светится жажда познания
Жителя нашей летящей планеты.
Пусть же увидят они созидание!