Ребенок играет камнем

Галина Петрова
Ребенок играет камнем.
Веснушчатый, пухлый, милый.
Притих, зачарован странной,
магической древней силой.

В мир упирается гранями
твердый, почти нетленный:
Обычный осколок гравия,
или кусок вселенной?

Шершавый на нежной коже.
На теплом - холодный, грубый.
По-разному, непохоже
они осязают друг друга.

Бессмертный, живой - на равных.
Ребенок глядит серьезно.
Ребенок играет камнем.
Вселенная гасит звезды.