Всё

Галина Петрова
Всё, осталось млеть и блеять,
да про бога, мать и душу.
А в углу оскал белеет
смерти, что пришла послушать.

Сквернословить в бесконечность
в эстетическом экстазе...
А по небу бродит вечность,
собирает звезды в тазик.

В тишине - урчанье слива.
"Грезит ночь, уснули люди..."
Город стынет горделиво
голым лебедем на блюде.

А на небе, где все проще, -
Стирки пар, густой и крепкий.
вечность облака полощет,
да на звездные прищепки.