Слон

Галина Петрова
Слон, на котором качается мир,
Слон вислоухий, усталый, сонный
Носит его за кусок батона
По пыльной арене пустого цирка.

Старый, худой, никому не нужный...
Бьет дрессировщик противной палкой -
Слон ведь ничейный, его не жалко.
Хобот повесив, все кружит, кружит...

Ему взбунтоваться бы, встать на дыбы бы,
Сбросить все нафиг... Но что он может?
Слон, у которого прямо под кожей
Живут лупоглазые, глупые рыбы,

Слон, на ктором шатаются горы,
Топчутся люди, жужжат машины...
Никто животине не чешет спину.
Никто не любит, никто не кормит.