Еще одна банальность почти хокку

Лидия Измалкина
Который день идут дожди,
Просвета в небесах не жди.
Осенний вальс на диво мокрый.

Холодной моросью струясь,
Любую он смывает грязь -
И дУши светятся, и окна.

И вот уже усталость - прочь,
И мудрая вступает ночь
В свои пределы.

А почки, улыбаясь, спят:
Что сброшен вытертый наряд,
Им нету дела.

Так облетай, гори, листва!
Ты в своей гибели права -
Пора проститься.

Ты знаешь, верно, лучше всех:
Пройдет зима, растает снег -
Все возвратится.