***А. М. Я говорю тебе

Новый Мичиганец
Я говорю тебе: "Прости" -
Лишь звуки слов в эфир заочный -
Набор тире и многоточий,
Я говорю тебе: "Прости"...

Я говорю тебе: "Прости",
Сейчас я только осознал
Ошибок груз непониманья,
Всю ограниченность сознанья,
Мирских скорбей девятый вал.

Я говорю тебе: "Прости",
Твоих переживаний муки
Понять тогда я не сумел,
Достигнув сил своих предел
В тоске томления и скуки,
Слепой к страданьям - вдруг прозрел!

Я говорю тебе: "Прости",
И смысл, открытый мне чрез годы,
Отверз души всей нищету,
Побед сомнительных тщету
Я обменял на вкус свободы.
Я говорю тебе: "Прости"...