Случайное

Лидия Измалкина
И все напрасно...
А было счастье мое
Так близко, близко...

Прислало море
Солнечный подарок мне -
Каплю янтаря.

Мало осталось -
На самом донышке глаз -
Искорок смеха...

Их было восемь
Пахнувших тонко, нежно -
Белых хризантем...

Словно под снегом
Скрылась осенью вишня -
Опять расцвела...

Вместе со мною
Играет палой листвой
Осенний ветер.

Нет сил уходить
И нет сил возвращаться.
Как быть? Остаюсь.

Серая цапля
Между водой и небом
Как знак вопроса.

Желанья забыл
И нежеланья забыл -
Мудрая старость...

Он просто ветер -
Зачем на него кричать,
Ловя бумаги?

Грусть ностальгии
Так же щемит, как запах
Поздних хризантем...

Он тоже плачет
О невозвратном счастье,
Но не со мною...

Некуда идти
Тому, кто всюду дома.
Плохо? Хорошо?

Мешаю кофе
С корицей, сахаром. Вновь
Я утром одна...

Накрыв мне лицо
Вуалью белой фаты,
Меня потерял...

Кольцо нежности -
Руки твои, любимый,
Когда ты со мной.