Невпопад

Михаил Мазель
______ Нелепо ,смешно, безрассудно,
______ Безумно - волшебно!
______ Ни толку, ни проку,
______ Не в лад, невпопад - совершенно!
____________  Юлий Ким. Песня Волшебника 
____________  из к/ф “Обыкновенное чудо”



Опять тебя читаю невпопад
наперебой бубня, вздыхая, плача
и череда смешных моих чудачеств
сменяется невнятною мольбой...

Наперебой
_________________  осеннею гурьбой,
сметаясь ветром, суетятся листья.
Им не успеть дождем уже напиться,
мне – не успеть с тобою улететь
и остается гостем стать нежданным
на этом празднике осенней суеты...

Гербарий распустил опять цветы.
Желает знать охотник каждый...
Спросит,
____________  надеюсь не смутив своим вопросом,
и станет мне в глаза опять смотреть.
Ему ответом будет: - Это – осень!.. –
И снова мыслей, мыслей водопад...

Опять тебе читаю невпопад
дождливой осени на желтых листьях строки.
Пытаюсь в них найти любви истоки.
Пытаюсь не свернув с пути назад.

Пытаюсь...
____________  А сентябрь ответы прячет.
И сыплет в спину желтый конфетти...
Но не свернуть уже с того пути,
что выбран... там надежда и удача,
и вера – этой группы арьергард...

Чудачество не худшее из качеств –
шепчу тебе на ушко невпопад.


<22 сентября – 7 октября 2003 года. >