*** секреты любви***

Сиражи
Минареты стартуют в небо,
Но мечеть их к себе прижала.
Полететь в синеву и мне бы,
Чтоб узнать, где любви начало.

Говорят, она с неба слетает
Лепестками цветущей вишни
Ну а если любви и следа нет,
Обошел вас наградой Всевышний.

Только есть, как всегда, тут штришок -
Как узнать, что же вас посетило?
Гормонального всплеска шок,
Или вечная, высшая сила?

Как ни странно, критерий таков –
НЕ ПРОСИТЬ и НЕ ЖДАТЬ взаимности
И, тогда не тяжесть оков,
А взаимность вам, может, двоим нести.

Если кроме лица и фигуры
Вам характер приятен с душой
То, заметят не только гуру:
«Это схоже с любовью большой»

«Но любовь – это все-таки жажда?»
Чей то слышу вопрос я, возник -
Утолите ее вы дважды
Не черпнув, а добавив в родник.

Крепко в землю вросли минареты.
Затянулся на старте подъем.
Метеором летит мимо лето,
Окатив нас цветочным дождем.