Жизнь кочевника

Кеша-Сан
Бег по барханам.
Ветер хочу обогнать.
Вот и взлетаю!

Сердце забилось:
Её руки коснулся.
Мир наш так тесен...

Лишь дрожь скакуна
Напряжение выдаст.
Любимая ждёт...

Запах полыни.
Пьяный ветер пустыни.
Завтра уж свадьба...

Вода. Финики.
Верблюд. Бараны. Всё есть!
Сабля ржавеет...

Вновь кровь взыграла!
Жена входит стесняясь.
Очередная...

Строг он и грозен.
Ясен, пронзителен взгляд.
Сердце нежнее..

Снова, как в детстве,
Ловлю ветра дыханье.
Жизнь пролетела...