С понедельника по среду

Станислав Яценко
Как приятно поболеть! -
Чтоб несильно, но надолго -
Телевизор посмотреть,
Не смущаясь чувством долга,
Взять газетку почитать,
Пописать стишков немного,
Вдоволь есть и вдоволь спать,
Не переступать порогов
Всяких офисов, контор,
Прочих суетных притонов,..
Вечером разжечь костёр
И смотреть, как искры тонут
В чёрно-звёздных небесах...
И не думать о деньгах,
О контрактах, о подрядах -
Да подобной ерунде...
Ничего теперь не надо! -
Лишь больничный лист. К среде.