Мышонок

Павел Тимофеев
«Твоё имя теперь не Мышонок, ты теперь Орёл!»
(Из Североамериканской индейской сказки)



   Раз, два, три, четыре… Стоп! Вчера на этом самом перекрёстке я совершенно случайно встретил одного знакомца. Взгляд направо. Вон, тёмно-красная куртка мелькнула в толпе. Нет. Не он.
   Шаг, два, три… Стоп! Месяц назад, прогуливаясь по этой улице, я перешёл на правую сторону, и оказался в тени старинного двухэтажного дома.  Где теперь этот дом? Снесён.
   Час, два… Стоп! Уже вечер, я кружу над полем и не вижу города, в котором прожил столько лет.
    Раз… Стоп! Вот идут люди возводить город. Шмыг в норку и меня нет!