Сколько можно?..

Н.Сергеевич
Я от счастья уже — на седьмом этаже
Или, может быть, просто живу там?
Виртуальные плечи в живом неглиже —
Вот же странная штука — компьютер:

Что-то сам по себе, как-то, мне в унисон
Сгенерировал. И обречённо
Я твержу себе: «Сон это. Сон. Это — сон»…
Только ночь до смешного бессонна.

Замер взгляд и упрямо стоит на своём
Мираже, не желая иного.
Ведь, почти повзрослел я, почти что во всём
Окружающем разочарован,

Сколько ж будет ещё мою душу мотать
Между верой и скепсисом время?
«Сколько можно?..» — шепчу я, однако, опять —
«Сколько нужно», — проходит по теме…