Передо мной мелькают вереницы...

Виталия Чагина
         *   *   *
Передо мной мелькают вереницы
Волшебных глаз.
И как же мне теперь остановиться
И стать – для вас?

Вы – мой кумир вчерашнего романа,
Вы – мой успех.
Сегодня я проснулась слишком рано,
Чтоб быть – для всех.

А тот юнец с дрожащими руками –
Он вам смешон.
О, сколько их промчалось между нами –
Мужей и жён!

К чему слова? И сил уже не нужно,
Ни снов, ни слёз.
И, что за странность – эта наша дружба?
Пустой вопрос.