Я

Джек Из Тени
Я такой по наитию,
Но не до конца
Не для приличичия
И не для «лица»
Не для отчетности,
Не для бытности дней
И с переплетами
Старых нервов, новых идей…
Не в безобразии
Не в конечности дней
Рожденный в ЕврАзии
И почти умерший в ней
Перекрестками,
Полукровками,
Перебежками,
С остановками…
Поддаюсь сомнению
Расставляю точки
В неумениии
Просыпаюсь ночью
Изучаю снова
Свою одинокую тень
Упрямо не замечая
Солнечный день…

Обезглавленый, обесточеный
В руках – с обрывками сна
Пропавший или просроченый
Слишком
                Задолго
                До
                Конца.