Сколько сил, чтоб ступить за скользящую дверь...

Виталия Чагина
Сколько сил, чтоб ступить
              за скользящую дверь!
Ежедневный свидетель
              надежд и потерь,
Мы знакомы едва ли,
              но в этой войне
Кто же больше, чем вы,
              может знать обо мне?

И – подумаешь, в общем –
                какая беда:
Вы всегда - не со мной,
              я – не с вами всегда.
Вы отводите взгляд,
              исчезая в толпе.
Я на ваши вопросы
              отвечу себе.

И опять до зари
              оборвутся пути
За вечерней прохладой
              меня не найти.
Ускользает улыбка,
              мигают огни,
Обрывая мгновения,
              судьбы и дни.