Перечеркни неверные дороги...

Виталия Чагина
“Перечеркни неверные дороги
Моей судьбы. И я очнусь от сна”.-
Твой поцелуй развеял все тревоги,
И в сердце ворвалась твоя весна.

Вдруг ощутить и лёгкость, и свободу
(Ах, неужели, дерзость, это – ты!)
И, жизнь вдыхая, Октябрю в угоду
Поставить в воду жёлтые цветы…

Цвет вдохновенья, таинство рассвета
И тихий шёпот трепетного дня…
Так светел май! Так мимолётно лето!
Но ЭТОТ миг – навеки – для меня!

И пусть смеётся летняя прохлада,
У наслажденья нет иных дорог:
Вперёд и ввысь – навстречу звездопаду!
Всё прочее – оставим между строк…