Cатир и Адрастея*

Ac
                                             А.Ш.

Привет, Адрастея!
Вкось осень и скорая мразь,
мы не видались с ушедшего лета разгара,
пешком, не спеша, отдаляется Марс,
а давеча близко глазами ласкала.

Ты летняя цветом ланит,
знать, с лета с тобою возлюбленный спелся,
он твёрд, как гранит,
и ловок, лаская игривые перси.

У рощи, где Храм, не пустует наш грот ...
Три встречи с тобою - сильнее не ведал удара:
позднился по зарослям падкий проглот,
а ты - ожидала ...

(08.10.2003)


* Адрастея - см.
http://www.stihi.ru/2003/10/02-654