МОЙ СНЕГ

Фима Жиганец
Снег сплошною стеной валит,
Не пробиться сквозь плотную завесь.
От небес до самой земли
Куролесит какой-то мерзавец.

Во дворе расчищают завал,
А прошло-то едва больше часа;
Снова снег меня околдовал,
Как залётного папуаса.

Эко дело в мои-то года:
Ну, пошёл, посыпал, посеял, -
Мало, что ли, я их видал,
Этих белых чудес Расеи?

И пургу видал, и метель,
И пороша была, и сечка;
Согревала в стужу постель,
А бывало, русская печка,

В зимнем Выборге смерч обжигал
И швырял меня на мостовые...
Но люблю я мои снега -
Каждый раз люблю, как впервые.

26 ноября 2000 г