Три хокку о вечном

Гладиатор Хокку
В старом альбоме
Прозрачная акварель
Кисти мастера...

Бродяга Басё
Всего-то имел - талант,
Чернила и кисть...

Шорох бамбука
Слышен осенней ночью
Сквозь шелест дождя...