Слегка диссидентские хокку

Гладиатор Хокку
Автобуса нет...
Наверно, и к лучшему -
Какие звезды!..

Поздно вернусь я -
Но это все же лучше,
Чем никогда, да?

Надежда на жизнь
Может убить вернее
Яда и пули.

Пионерского
Вспомнилось пламя костра...
Ох, демократы...