Когда было все равно

Халдир
Мир отодвинулся на план второй,
Все непонятно, далеко,
Не видишь ничего порой,
И так проснуться нелегко.

«Я ничего не помню!
(А зачем?)
Я ничего не знаю!
(Нужно ли?)»,
Душа твоя попала в плен,
И вызволить сил нет ее.

Ты будто долго не спала,
Ты ничего уже не хочешь,
Как будто все это игра,
И изменить ничто не можешь.

В погоне за вещами быстрой,
Все забывают о любви,
Все бьются в этой мании,
У всех души в крови…
2 0ктября 2003.