*** снова хандра

Стрелок
Неба серая калоша
Первый утренний ледок
И тоскливый час пороши
Недалек.

Пальцы силятся согреться,
Тяжесть слов и холод рук
Оживить не сможет сердца
Робкий стук.

В облаках всё небо рваных,
И березы без листвы
Все в таких ужасных шрамах –
Видишь ты?!

Чтоб избыть зимы тревогу,
Я б хотел медведем стать.
До весны залечь в берлогу
Крепко спать…

Но чего-то и не спится.
Я не мертвый, не живой.
Как, скажите, подружиться
С головой?