Зачем?! о суровых нравах нашего мира

Тыдр
Ты только прислушайся!
Была тишина...потом суета...
Сейчас...Тебе не кажется!
Да! Это действительно она!

Та, что калечит души,
Чей приход ждем в никогда,
Когда слабого сильный душит,
Заставляя погибать города.

Снова беда...Без причины,
Без понятного объяснения.
Словно играя в игрушки, "мужчины"
Обрекают людей на мучения.

Мы снова слышим крик,
Вырывающий сердце матери.
В глазах мальчуган: ему б еще жить,
Но они его душу заперли!

А рядом девчонка…слеза
Скатилась из-под опухших глаз:
Она ведь его ждала,
Пока смерть его не дождалась.

Не много ли пролито слез
Ведь жизнь им еще нужна...
И только звучит немой вопрос:
"Почему же тогда война?"