Пять минут иллюзий

Снежный Кот
Пять минут иллюзий, что ты со мной рядом,
Что смотришь в глаза своим ласковым взглядом,
Что шепчешь мне на ухо, как ты меня любишь,
Что всё не напрасно, что быть со мной хочешь.

А затем - тишина, а затем - пустота,
За окном снова дождь, снова всё как всегда,
Снова груз одиночества, снова долгая ночь
Возвращается ночь, как беспутная дочь.

И мне хочется встать и от боли кричать,
Что жить я устал и хочу слабым стать,
Но я не встаю, крик останется здесь,
Где находится сердце, в котором ты есть.

И пусть будет мне здесь без тебя не легко,
Но нужно лишь ждать, остальное- придёт
Снова будет звонок, снова будут слова
Это ведь не мираж, что мы вместе всегда.