Ты не зря сомневалась...

Артемий Лебедев
Ты не зря сомневалась -
Этим сложно согреться:
Неучтенная жалость
Неумелого сердца.

Я недаром смеялся,
Это было так просто:
Непривыкшие пальцы -
На шершавые доски...

Ты не тем занималась -
С этим нужно смириться:
Просто площадь распалась
На усталые лица.

Я не зря все забросил
И по городу шлялся.
Разбегаются грезы,
Как по клавишам пальцы...

А за городом - пальмы,
А за городом - елки,
Там живут павианы
И облезлые волки.

Ты такая зараза!
Это было так странно:
Неумытые фразы,
Как в лесах павианы...
 
А над городом - крыши,
А под крышами - окна,
А над окнами - небо...

 1991