Сказочка для Зеленоглазой

Артемий Лебедев
Когда умрет последний стон,
Последний всхлип, последний всплеск,
Утратит контуры твой дом
И превратится в черный лес.

И с песней выйдут из него
Пять добрых гномов - пять друзей:
Смехач, Плачун, Городовой,
Толстяк Крюшон и Ротозей.

Они скрывались до поры
И появились для того,
Чтобы преподнести дары
Хозяйке леса своего.

Смехач принес воздушный шар -
Он лопнет у тебя в руке.
Плачун цветок к груди прижал
С росинкою на лепестке.

Городвой тебе вручил
Почетной грамоты листок,
Он десять суток речь учил,
Но слова вымолвить не смог.

Сто леденцов принес Крюшон,
Но не вошел - в двери застрял.
А Ротозей был так смущен!-
Он свой подарок потерял...

Когда родится новый блеск,
Водопровод споет о том,
Как злой, холодный, черный лес
Преобразится в теплый дом.

Ты утром глянешь на часы
И взгляд переведешь на стол.
От испарившейся росы
На лепестке осталась соль...

 1990-1994