Не помню я, какой был день недели... Владимиру Высоцкому

Vladimir Weinstein
Не помню я, какой был день недели,
Открылись вдруг ворота на Парнас,
Мы безвозвратно все осиротели
на одного, ушедшего от нас.

Шекспир был, как известно, англичанин,
Но знал последний магаданский бич,
что Гамлет не был никогда датчанин:
он был российский, коренной москвич.

Жизнь коротка.
И не свершолось чуда.
Господь велел врагов своих прощать.
Он вас простил, партийные иуды,
привыкшие извечно "не пущать".

Во мне живут его стихи и песни,
И сам он жив, ржаная голова...
Прости, Володя, я не твой ровесник,
я пережил и выжил в сорок два.

Но веры нет в магические числа
и непонятен вечности обЪём,
Его дорога - обретенье смысла
между небытиём и бытиём.

Ваганьково - последняя отрада,
Играет ветер, листьями шурша...
.................................
Москва.
Июль.
Жара.
Олимпиада.
И Гения вспорхнувшая душа.