жаль

Алексей Левин
Жаль, что иногда
Двух характеров война
Разбивает сердце и любовь
Как бы оба не старались вновь и вновь

Жаль, что компромисов не находят
Лишь с ума друг друга сводят
И союз, что быть счастливым должен
На заклание положен

Жаль, что потеряно уважение
Не хватает простого терпения
И вместо поцелуев нежных
Гор видны верхушки снежных

Жаль, что вместо радости
Видны сплошные гадости
И вместо: "Я тебя люблю."
Слышны лишь: "Я на всё плюю."