Прощальное

Меганом
Случилось так, что лишь вчера
Пустые споры, слов игра
И вера в счастье без конца –
Лишь только двое – ты и я…

Явился лишь один туман,
В котором ты – сплошной обман:
Другому сердце отдано,
Но без любви же это тьма!

И веры нет и голос глух
И я во тьме как свет потух…
Дай бог, что ты, шагнув на свет
Поймёшь, что счастья в жизни нет
Без доброты, доверия, без бед.

И с чистым сердцем дашь обед –
Всегда по жизни жить в одном:
Не лгать, любить, и быть лучом –
Из тучи, пробитой дождём.

Когда сверкаешь ты, туман,
И старый страх, ненужный хлам
Лишь меркнет в лучике твоём…
Дай бог вам счастья, вам в двоём…