Мне не забыть...

Меганом
Мне не забыть никогда,
Что сладкой росой по губам протекало.
Как бурным потоком река…
Как пламя сердец на глазах угасало…

Блаженны минуты вдвоём -
Под дождиком или на ложе.
Чужою рукой огонёк унесён.
И он обогреть нас не сможет.

Как сладкая радость – любить,
Робка ты и так вожделенна!
Могла, как богиня судьбою вершить.
Бывала порою, смертельна…

И с шумным отливом волна отошла,
Оставив на камне лишь пену.
И ты, нахлебавшись слезою сполна,
Шагнёшь в новый мир незабвенный…