Ростокино, или где я позавчера видел и. б. алексей караковский

Пожиратели Букв
…флагов поблёкших кривой крестоцвет,
мутного солнца неоновый свет,
едет на запад дежурный трамвай,
на транспарантах безмолвствует май,

вдоль тротуара рассадник столбов,
праздничная распродажа гробов,
красной котельной несвежий кирпич,
черной вороны беременный клич,

в матовых лужах гниют провода,
в сгустках объедков белеет вода,
с неба стекают потоки земли,
в Яузе катер сидит на мели.