Время-post

Alex Kem
Стылый дождь бесноватых штрих-линий.
Небо в крапинку. Небо краплённо,
Опрокинулось чашей бездонной,
Превращая газоны в кисель.
Время-"post" на дворе. Время-"осень".
Тьма поэтов и кошек бездомных,
Вурдалаков неспящих сезонно,
Маргариток верхом на метле.

Эх, разжечь бы на сиром асфальте,
Что заплакан воскреснувшим нищим,
Полукрылый костёр, основаньем,
Прогрызающий чёрную твердь,
И смеяться в бездумье житейском,
Нет не громко, чуть грома потише,
Танцевать под движенья Сизифа,
Обманувшего добрую смерть.

На виду у промокших прохожих,
В позу "лотоса" мирно усесться,
И обрывки газет, что разносит
Ветер-сеттер - смешной почтальон,
Прочитать, разливая по лужам,
Отраженья влюблённого сердца,
Две бутылки шотландского виски
И стихов-облаков миллион.

А потом, глядя в небо устало,
Провожать журавлинные клинья,
Провожать в край погод чужестранных
И увы недоступных для нас,
Как у зоны таможни стеклянной,
Провожают в дорогу любимых,
Всё стараясь сказать то, что важно
И... теряясь
в бессмыслице
фраз.