Ночь-Людмила

o Mur
—————————————  «…Здравствуй, ночь-Людмила,
————————————— Где тебя носило, где беда бродила
————————————— Я б тебя убила.
—————————————— Твою мать, Людмила.
————————————— Я тебя кормила, я тебя растила,
————————————— где тебя носило?!..»

—————————————————————  Ю.Шевчук, ДДТ
—————————————————————  «Ночь-Людмила»





Здравствуй, Юлианыч!
Снова пробуждаюсь,
Песню ставлю на ночь,
Зажи…зажи…гаю…сь!

Твою…   Юлианыч
(хоть и не ругаюсь).
Спой мне песню на ночь,
Я в ней так нуждаюсь…

……………………………..



Я могу рисовать по стене
и бродить по одесским карнизам.
Пусть писал ты и не обо мне, —
обо мне пропоет телевизор.

И мечтаю о многом, ты прав -
о лолитах, о лизах, о Чуде.
И о том, чтоб развеялся прах
темных бед человеческих судеб.

Я мечтаю съесть главную роль
(здесь в десятку попал ты не первый).
Только роль не в театре, уволь, —
мне бы в жизни дождаться премьеры.

А ещё… впрочем, как ты мог знать…
без ума я …от всех твоих песен.
И когда-то… недавно… опять
пела их у тебя на концерте…

Мне Людмила твоя, словно дар,
словно истинно русский напиток.
Мой священный нетленный алтарь,
как булгаковская Маргарита...

Она тоже летает в Москву,
на собаках, на волках железных.
И на время оставив метлу
ищет Мастера в городе здешнем.

В общем, здравствуй ты долго ещё
(ничего, что друг друга не видим).
Важно то, что ты имя моё
прочитал в его истинном виде!..

И, конечно, смотри, не забудь —
заходи по-одесски на счастье,
и по-русски за всех наших «будь!»,
…и опять, уходя, …возвращайся.




—————————————————————Людмила