мечты...

Елена Ефименко Пономаренко
Ты видишь глубину небес
Ты смотришь в небо, заворожен,
Река и горы, море, лес
Что может быть прекрасней, что же?

Не зря мы часто говорим:
«Та девушка, с глазами неба,
С глазами, что темней глубин
Иль волос цвета солнца, хлеба. »

Природа мне волнует кровь,
Она лелеет и тревожит
Все оживает вновь и вновь
И нам наладить жизнь поможет.

Мне верить хочется в одно,
Что люди могут возрождаться,
Как солнца луч, что бьет в окно
Все заставляет просыпаться.

Что даже черствый человек
Очнуться может от капели
Оттаять так, как тает снег
Или запеть, как птицы пели.
А подлый или просто хам
После дождя вдруг станет чище
Забудет гадости, обман
И доброту в душе разыщет.

Пусть ночь с собою унесет
Всю боль, обиды и обманы
К рассвету станет нежным все
И даже злой добрее станет.