чего за деньги не купить?

Елена Ефименко Пономаренко
Чего за деньги не купить?
Ответов будет много разных,
Один ответит: Все куплю,
С деньгами можно быть отважным.

Другой ответит: Все, что ценно,
Любовь за деньги не купить
И дружбу, ведь она бесценна,
Доверие  нельзя купить, нельзя ему назначить цену.

Все то, что жить нам помогает,
Создать возможно лишь душой
И это каждый взрослый знает,
И тот, кто пережил любовь.

Деньги тогда помогут жить,
Когда все важное имеешь,
Любовь, лишь поддержать и подкрепить,
Любовь, деньгами не заменишь.

И уваженье ты не купишь,
Его возможно заслужить,
Только за деньги не полюбишь,
За деньги лучшим не прослыть.

Без денег трудно жить, понятно,
Но деньги не помогут петь
И не станцуешь без таланта,
За деньги в небо не взлететь.

Взлететь в просторы голубые
Поможет счастье и любовь,
Напомнит, что мы молодые,
Дышать заставит вновь и вновь.

Так пусть же ценное все будет
У взрослого и малыша
Весь мир пускай здоровым станет,
А остальное- купим, неспеша.