Обида и печаль уйдут!

Шукевич Е.Ю.
*  *  *  *
Накопилась обида на старых друзей,
Непочтительных к важной персоне твоей?
Призадумайся: что если, сам ты не прав?
Примирения чашу им первый налей!


*  *  *  *
Пребывая в унынии, ростишь печаль? –
Может горе прилипнуть к тебе невзначай.
Оглянись, улыбнись: мир цветёт, как и прежде.
Будь же весел и впредь красоту замечай!


*  *  *  *
Без вина опьянён красотою твоей.
Пить из уст не устану, ещё мне налей.
Я хвалу воздаю твоим формам и стану, – 
Вот отрада души искушённой моей.